Grêmio: Braithwaite compartilha nova dieta para acelerar recuperação

Grêmio: Braithwaite compartilha nova dieta para acelerar recuperação

2 minutos 08/10/2025

Porto Alegre, RS, 8 (AFI) – Fora de ação desde setembro, o centroavante Braithwaite, do Grêmio, passou por cirurgia após romper o tendão de Aquiles da perna esquerda e só deve voltar aos gramados em abril de 2026. O artilheiro da equipe nesta temporada, com 15 gols, já começou uma nova estratégia para acelerar a recuperação: aderiu a uma dieta anti-inflamatória orientada por nutricionista.

O dinamarquês cortou laticínios e carnes vermelhas, focando em carnes magras, vegetais e frutas. Nos últimos dias, tem apostado em grandes quantidades de folhas verdes, tanto em saladas quanto em sucos e chás.

Enquanto segue com a perna engessada e se locomove de muletas, realiza exercícios leves para manter a forma, principalmente com o uso dos braços.

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Jogador compartilhou nas redes sua nova dieta. (Foto: Reprodução/Instagram/@braithwaiteofficial)

GRÊMIO E LESÃO DE BRAITHWAITE

De acordo com especialistas, a alimentação pode ser determinante na regeneração dos tecidos. A nutricionista Raissa Gorczevski explicou que “quando o corpo sofre uma lesão, ele passa por um processo inflamatório natural que, sem controle, pode atrasar a cicatrização e recuperação de lesões. Cada grupo alimentar vai ser fundamental”.

Alimentos como salmão, sardinha, frutas, verduras coloridas e proteínas magras são aliados na reconstrução de músculos e tendões.

A nutricionista Carla Haas Piovesan também destacou que, apesar de não haver estudos conclusivos sobre dieta anti-inflamatória e recuperação de lesão, trata-se de um padrão alimentar benéfico para a saúde, especialmente para atletas.

Ela pontua que, independentemente da lesão, a dieta pode ser uma ótima opção para quem pratica esportes.

DIETA E RECUPERAÇÃO NO FUTEBOL

A chamada dieta anti-inflamatória sugere o aumento do consumo de alimentos naturais, ricos em nutrientes e compostos antioxidantes, ao mesmo tempo em que diminui o de ultraprocessados e ingredientes que favorecem a inflamação.

Raissa destaca: “Sim, a dieta anti-inflamatória funciona, especialmente quando adotada como um estilo de vida a longo prazo, não apenas por um período curto”.

Entre as recomendações, estão vegetais verdes-escuros, frutas vermelhas, chá verde, cúrcuma, gengibre, leguminosas, além de nozes e castanhas. Por outro lado, carnes processadas, excesso de laticínios, refrigerantes, frituras e alimentos ricos em açúcar devem ser evitados.

Além da alimentação, evitar o sedentarismo e manter uma rotina saudável são pontos importantes na recuperação do atleta.

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